凍天処 木乃幡 konohata

凍天

凍天

サクサク・フワフワの
ドーナツ生地は、
ほのかに甘い。
凍餅(よもぎ餅)の香りと
食感が絶妙

氷点下の屋外で寒風にさらし、凍らせ
ゆっくり自然乾燥させて作る福島の伝統的な保存食“凍餅”。
独特の食感と風味が他にはない味わいです。
この凍餅をドーナツ生地で包み込んで揚げた
洋菓子と和菓子を合わせた福島発祥のお菓子です。

原材料名
うるち米粉調整品(国内製造)(うるち米粉(うるち米(アメリカ産))、砂糖)、 もち米(国産)、ヨモギ、ミックス粉(小麦粉(国内製造)、グラニュー糖、コーンフラワー、コーンスターチ、上新粉、粉末大豆状たん白、乾燥卵白(卵を含む)、食塩)、食用なたね油、食用パームオレイン/膨張剤、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ)、V.C、シリコーン
希望小売価格
250円(税込)
あんこ凍天

あんこ凍天

よもぎ餅に包まれた、あんこ。
つぶあんの甘みがくせになる美味しさ。

原材料名
草柏餅(国内製造)(上新粉(うるち米)、砂糖、小豆、水あめ、粉末よもぎ、食塩)、ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、コーンフラワー、コーンスターチ、上新粉、粉末大豆状たん白、乾燥卵白(卵を含む)、食塩)、食用なたね油、食用パームオレイン/膨張剤、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ)、V.C、β-アミラーゼ、シリコーン
希望小売価格
1個 310円(税込)
チーズ凍天

チーズ凍天

凍餅の中にとろけたチーズが
た〜ぷり入ったチーズ凍天。
甘味と塩味の絶妙な無限螺旋。

原材料名
チーズ草餅(上新粉(うるち米(国産))、砂糖、チーズフード、粉末よもぎ)、ミックス粉(国内製造)(小麦粉、砂糖、コーンフラワー、コーンスターチ、上新粉、粉末大豆たん白、乾燥卵白、食塩)、食用調合油/乳化剤、酵素、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、膨張剤、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ)、V.C、シリコーン(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む)
希望小売価格
330円(税込)

冷凍凍天

出来立ての美味しさを冷凍で閉じ込めました。お土産やご贈答にもおすすめです。

冷凍凍天のお召し上がり方

本製品に含まれているアレルギー物質/卵・乳・小麦・大豆・よもぎ