凍天処 木乃幡 konohata

凍天 しみてん shimiten

サクサク・フワフワのドーナツ生地は、ほのかに甘い。
凍餅(よもぎ餅)の香りと食感が絶妙

氷点下の屋外で寒風にさらし、凍らせ
ゆっくり自然乾燥させて作る福島の伝統的な保存食“凍餅”。
独特の食感と風味が他にはない味わいです。
この凍餅をドーナツ生地で包み込んで揚げた
洋菓子と和菓子を合わせた福島発祥のお菓子です。

原材料名
うるち米粉調整品(国内製造)(うるち米粉(うるち米(アメリカ産))、砂糖)、 もち米(国産)、ヨモギ、ミックス粉(小麦粉(国内製造)、グラニュー糖、コーンフラワー、コーンスターチ、上新粉、粉末大豆状たん白、乾燥卵白(卵を含む)、食塩)、食用なたね油、食用パームオレイン/膨張剤、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ)、V.C、シリコーン
希望小売価格
220円(税込)

あんこ凍天 あんこしみてん shimiten

よもぎ餅に包まれた、あんこ。
つぶあんの甘みがくせになる美味しさ。

原材料名
草柏餅(国内製造)(上新粉(うるち米)、砂糖、小豆、水あめ、粉末よもぎ、食塩)、ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、コーンフラワー、コーンスターチ、上新粉、粉末大豆状たん白、乾燥卵白(卵を含む)、食塩)、食用なたね油、食用パームオレイン/膨張剤、増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ)、V.C、β-アミラーゼ、シリコーン
希望小売価格
1個 280円(税込)

冷凍凍天

出来立ての美味しさを冷凍で閉じ込めました。お土産やご贈答にもおすすめです。

只見線再開通55キャンペーン

本製品に含まれているアレルギー物質/卵・乳・小麦・大豆・よもぎ