凍天処 木乃幡 konohata

凍天 しみてん shimiten

サクサク・フワフワのドーナツ生地は、ほのかに甘い。
凍餅(よもぎ餅)の香りと食感が絶妙

氷点下の屋外で寒風にさらし、凍らせ
ゆっくり自然乾燥させて作る福島の伝統的な保存食“凍餅”。
独特の食感と風味が他にはない味わいです。
この凍餅をドーナツ生地で包み込んで揚げた
洋菓子と和菓子を合わせた福島発祥のお菓子です。

原材料名
うるち米粉調整品(国内製造)(うるち米粉(うるち米(アメリカ産))、砂糖)、もち米(国産)、ヨモギ、ミックス粉(小麦粉、砂糖、グラニュー糖、とうもろこし粉、米粉、コーンスターチ、でん粉、大豆粉、食塩、乾燥卵白(卵を含む)、小麦でん粉)、食用なたね油、食用パームオレイン/膨張剤、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香料、シリコーン
希望小売価格
200円(税込)

冷凍凍天

出来立ての美味しさを冷凍で閉じ込めました。
お土産やご贈答にもおすすめです。

希望小売価格
220円(税込)
冷凍凍天 冷凍凍天 冷凍凍天

本製品に含まれているアレルギー物質/卵・乳・小麦・大豆・よもぎ