凍天処 木乃幡 konohata

凍天 しみてん shimiten

サクサク・フワフワのドーナツ生地は、ほのかに甘い。
凍餅(よもぎ餅)の香りと食感が絶妙

氷点下の屋外で寒風にさらし、凍らせ
ゆっくり自然乾燥させて作る福島の伝統的な保存食“凍餅”。
独特の食感と風味が他にはない味わいです。
この凍餅をドーナツ生地で包み込んで揚げた
洋菓子と和菓子を合わせた福島発祥のお菓子です。

原材料名
凍餅(上新粉、もち米、よもぎ)
ミックス粉(小麦粉、砂糖、グラニュー糖、とうもろこし粉、
米粉、コーンスターチ、でん粉、大豆粉、食塩、乾燥卵白、
小麦でん粉、膨張剤/ベーキングパウダー、
調味料[アミノ酸]、増粘多糖類、香料)
揚げ油(食用なたね油、シリコーン)
希望小売価格
200円(税込)

ぷち天 ぷちてん shimiten

一口ではちょっと大きいサイズのぷち天。
みんなでシェアしながらわいわい楽しく

原材料名
凍餅(上新粉、もち米、よもぎ)
ミックス粉(小麦粉、砂糖、グラニュー糖、とうもろこし粉、
米粉、コーンスターチ、でん粉、大豆粉、食塩、乾燥卵白、
小麦でん粉、膨張剤/ベーキングパウダー、
調味料[アミノ酸]、増粘多糖類、香料)
揚げ油(食用なたね油、シリコーン)
希望小売価格
5個 380円(税込)

本製品に含まれているアレルギー物質/卵・乳・小麦・大豆・よもぎ